СПЕЦТЕХМАСТЕР
8 (800) 250-38-808 (800) 250-38-80

Установки ГНБ - что это?

Горизонтально направленное бурение (ГНБ) — это способ прокладки труб, а также кабелей без рытья траншей.
В основном ГНБ применяют при прокладке трубопроводов, канализаций, водопроводов, газопроводов и футляров для кабелей связи без поверхностного вскрытия грунта, сохраняя природный ландшафт.

Прокол под дорогой — единственный метод проложить дополнительные коммуникации без раскопки традиционной траншеи. Для реализации такого метода используется специальная техника, к которой можно отнести буровые установки горизонтально-направленного бурения.

 

этапы горизонтального бурения

 

Этапы строительства подземных коммуникаций

Первый этап горизонтального бурения — это бурение пилотной скважины, осуществляемое при помощи буровой головки со скосом в передней части и встроенным передатчиком. Информация о местоположении, угле наклона буровой головки передается на монитор системы локации. Через специальные отверстия подается бентонитовый буровой раствор, уменьшающий трение и предохраняющий
скважину от обвалов. Первый этап завершается, как только буровая головка выходит в заданной проектом точке в соответствии с проектным профилем.

Второй этап — расширение скважины с помощью расширителя обратного действия или риммера. Для дальнейшего беспрепятственного протягивания коммуникаций необходимо увеличить скважину так, чтобы ее диаметр превышал на 25-30% диаметр трубопровода.

На завершающем этапе протягивается плеть трубопровода, к переднему концу которой крепится оголовок с воспринимающим тяговое усилие вертлюгом и риммеру. Таким образом, буровая установка затягивает в скважину плеть по запланированной траектории.

Компания Спецтехмастер предлагает к продаже установки ГНБ крупнейших китайских производителей: XCMG, Hanlyma по доступным ценам.

Для получения всей необходимой информации, звоните по бесплатному телефону

8 (800) 250-38-80

 

 

 

 

 

 

технология гнб

Вверх